Рецепт: "СОЛЕНИЕ СЛАДКОГО ПЕРЦА"


Соление сладкого перца
Свежие, неповрежденные зеленые и красные мясистые плоды в стадии 
потребительской спелости солят с плодоножкой и семенами. Перец 1 
- 2 мин. бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и 
плотно укладывают в эмалированную посуду.
Перец можно солить, как и баклажаны, пересыпая плоды солью или 
заливая рассолом. Выдержка на брожении и хранении та же, что и 
для баклажанов или огурцов.
Соленый перец в зимнее время можно использовать для фарширования 
тушеными овощами и фаршем из риса и мяса. Добавляют его и к 
соленым огурцам при изготовлении рассольника.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная