Рецепт: "КОНСЕРВИРОВАНИЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"


Консервирование квашеной капусты. Весной при наступлении теплой 
погоды капуста, сохраняемая в погребах и подвалах, может быстро 
испортиться. Чтобы избежать этого, ее можно законсервировать в 
герметичной стеклянной таре.
Для этого капусту выкладывают из бочки и, отделив от нее рассол, 
плотно укладывают в подготовленные стеклянные банки. Сок 
(рассол) нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, 
появляющуюся при этом пену снимают шумовкой.
Горячим рассолом заливают уложенную в банки капусту так, чтобы 
она была покрыта им. Если капустного сока недостаточно, можно 
добавить 2 - процентный раствор соли. Наполненные банки 
накрывают крышками, стерилизуют и укупоривают.
Продолжительность стерилизации капусты в пол-литровых банках - 
20 минут, в литровых - 25.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная