Рецепт: "КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕННАЯ"


Капуста цветная квашенная
Состав заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, 
разрезать на соцветия 3 - 5 см в диаметре. Подготовленную 
капусту бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей подкисленной или 
подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли 
на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в 
дальнейшем не буреет.) Плотно уложить капусту в подготовленную 
тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или 
марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной 
температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на 
поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное 
место.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная