Рецепт: "СВЕКЛА КРАСНАЯ КВАШЕНАЯ"


Свекла красная квашеная
Состав рассола: на 10 л воды - 300 г соли.
Мелкие и средние корнеплоды вымыть, обрезать корни и остатки 
листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким 
горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху 
марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 
10 - 15 дней. Все время снимать пену. Когда брожение закончится, 
бочку перенести в холодное место. Квашеную свеклу используют для 
приготовления винегретов и первых блюд. Рассол используют как 
квас.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная