Рецепт: "СВЕКЛА МОЛОДАЯ КВАШЕНАЯ"


Свекла молодая квашеная
5 кг черешков листьев молодой свеклы, 3 - 4 листа белокочанной 
капусты, 100 г соли.
Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и 
мелко нарезать. На дно посуды с широким горлом положить 
капустные листья. Затем плотно уложить измельченные черешки 
листьев и пересыпать солью. Сверху положить кружок или тарелку и 
гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной 
тканью и вынести в холодное место.
Квашеную свеклу используют для приготовления овощных супов и 
рассольников.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная