Рецепт: "ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ОВОЩАМИ"


Помидоры соленые с овощами
2 кг зеленых помидоров, 2 кг - белокочанной капусты, 3 - 5 кг 
сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (петрушка, 
сельдерей, укроп).
Состав рассола:
 на 10 л воды - 600 г соли.
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой 
наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и 
тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых 
листьев и разрезать на 4 - 8 частей. Огурцы длиной 10 см. 
тщательно вымыть и намочить на 3 - 4 часа. Подготовленные овощи 
уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно 
и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. 
Первые 2 - 4 дня держать при комнатной температуре, а когда 
начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 
20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0 - 
1С .
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная