Рецепт: "ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ"


Огурцы соленые
Уложите в банки промытые огурцы и залейте огуречным рассолом. 
Банки прикройте крышками и поставьте на прогревание в кипящей 
воде: пол-литровые на 10 - 12 минут, литровые - 15 - 17 минут, 
двухлитровые - 18 - 20 минут, трехлитровые - 22 - 25 минут, 
после чего их укупоривают и охлаждают.
Не волнуйтесь, если огуречный рассол поначалу покажется вам 
мутным, качество огурцов из-за этого не ухудшается. После 
прогревания и при последующем хранении продуктов рассол 
осветляется. При взбалтывании консервов он вновь может 
помутнеть.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная