Рецепт: "ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ"


Огурцы малосольные
На банку 3 л: 2 кг огурцов, укроп, эстрагон, базилик, чабер - 50 
г, хрен - 10 г, стручковый перец горький (без семян)  1/часть,
 чеснок - 2 зубка, соль - 60 г
В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, 
чеснок и хорошо промытые огурцы. Наливают в банки холодный 
рассол (на 1 л воды - 60 г соли и вскипятить) и накрывают банку 
марлей. После выдержки 2 - 3 дня при комнатной температуре, 
когда появятся все признаки молочно-кислого брожения, марлю 
снимают, банку прикрывают крышкой и при слабом кипении ставят на 
прогревание на 20 - 25 минут. После этого банку укупоривают 
крышкой и охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная