Рецепт: "КОРНИШОНЫ СОЛЕНЫЕ"


Корнишоны соленые
10 кг огурцов, 60 - 70 г листьев черной смородины или винограда, 
листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена.
Состав заливки: на 10 л воды - 300 - 500 г соли, 200 - 300 г 
сахара, 15 - 20 г винной или лимонной к - ты.
Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8 - 10 
местах и вымочить в течение 2 - 3 ч в холодной воде. 
Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к другому. 
Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок 
и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 1 - 3 дня при 
температуре 18 - 20С. Затем перенести огурцы в холодное место. 
Через 25 - 30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 
- 10 мин., трехлитровые - 15 - 20 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная