Рецепт: "СОЛЕНИЕ ШИНКОВАННОЙ КАПУСТЫ"


Соление шинкованной капусты
Нашинковать капусту из белых тугих кочанов, отбрасывая 
кочерыжки, хорошо переминают, дают стечь воде и складывают 
рядами в кадку, пересыпая солью, смешанной с анисом или семенами 
укропа, и уколачивают деревянной колотушкой. Многие любят 
перекладывать ломтиками моркови, яблочками или брусникой. 
Наложив таким образом полную кадку, делают палкой несколько 
отверстий в капусте до самого дна кадки, чтобы мог свободно 
выходить неприятный запах, что повторяют в продолжении двух 
недель, после чего кладут кружок и на него довольно тяжелый 
гнет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная