Рецепт: "ПИКУЛИ"


Пикули
В состав пикулей входят: цветная капуста, мелкий лук, кто любит 
- чеснок, мелкие огурчики, гороховые и фасолевые лопатки, 
земляная груша, турецкий зеленый и красный перец, очищенные 
кочерыжки от капусты, репа, брюква, морковь, мелкие 
неразрезанные пом-дамуры, крыжовник, кисло-сладкие яблоки и 
семена настурции.
Каждую зелень варят отдельно, наблюдая, чтоб не переварилась; 
когда все готово, выкладывают в холодную воду, откидывают на 
решето, режут на разные фигурные кружочки и заливают холодным 
сиропом, приготовленным с каэнским перцем. Огурчики, лук, 
чеснок, стручки, горох, земляную грушу, крыжовник, пом-дамуры, 
яблоки, кочерыжки и сливу совсем не варят, а кладут свежими. В 
пикули можно прибавить каперсов и оливок, также не вареных.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная