Рецепт: "УКРОП СОЛЕНЫЙ"


Укроп соленый
1 кг укропа, 200 г соли.
Состав заливки: на 0,8 л воды - 200 г соли.
Молодой укроп перебрать, удаляя желтые и больные листья, 
тщательно промыть, связать в пучки и повесить для просушивания. 
Подсохший укроп разрезать на кусочки длиной около 1 см. 
Подготовленный укроп смешать с солью (на 1 кг укропа - 200 г 
соли) и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде 
растворить соль и залить укроп в банках. Банки закрыть 
полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. 
Хранить в темном месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ КРЕПКИЙ ПОСОЛ
  • Главная