Рецепт: "ЩАВЕЛЬ, УКРОП, КИНЗА, ПЕТРУШКА И СЕЛЬДЕРЕЙ С СОЛЬЮ"


Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью
На 1 кг продукции 110 г соли, 320 г зелени.
Зеленые листья щавеля, укропа, кинзы, петрушки и сельдерея, 
собранные до образования цветочных стеблей, сортируют, 
отбраковывают непригодные. Замачивают в воде в течение получаса 
- часа, тщательно моют в проточной воде. Дают стечь воде и, 
разостлав на полотенце каждое наименование отдельно, подсушивают 
в течение 1 - 2 часов, измельчают ножом и пересыпают 
предварительно просеянной солью. Укладывают плотно в банки 
каждое наименование в отдельности, герметично укупоривают и 
хранят в прохладном месте.
Используют щавель на изготовление щей, остальную зелень - при 
консервировании и солении в осенние месяцы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ КРЕПКИЙ ПОСОЛ
  • Главная