Рецепт: "ПЕРЕЦ КРЕПКОГО ПОСОЛА"


Перец крепкого посола
10 кг сладкого перца, 350 - 400 г соли.
Состав рассола: на 1 л воды - 50 г соли.
Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и 
вложить один в другой. Плотно уложить перец в посуду с широким 
горлом. Сверху положить кружок и гнет. Через 13 - 15 часов, 
когда они пустят сок, переложить перец в банки с широким горлом, 
залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет и 
оставить на несколько дней при комнатной температуре, а затем 
перенести в холодное место. Перед употреблением этот перец 
вымачивают в холодной воде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ КРЕПКИЙ ПОСОЛ
  • Главная