Рецепт: "СУШЕНАЯ ЧЕРНИКА"


Сушеная черника
Свежую, неповрежденную зрелую чернику перебирают, ополаскивают в 
дуршлаге под текущей водой и оставляют хорошо обсохнуть. Перед 
сушкой ее можно бланшировать - погрузить в дуршлаге или в 
проволочной корзине в кипящую воду на несколько секунд, затем 
охладить в холодной воде и оставить хорошо обсохнуть. Чернику 
можно сушить на решетках в одном слое на солнце. Периодически ее 
встряхивают, чтобы она равномерно просохла. Если хотят просушить 
чернику побыстрее, ее просушивают в духовке или в домашней 
сушилке. Сначала ее сушат при 45С, затем при 60С. Сушеная 
черника должна быть твердой и упругой.
Примечание: Сушеную чернику используют в народной медицине 
против поноса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ СУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  • Главная