Рецепт: "СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ"


Сушеные яблоки
Кисловатые яблоки с плотной мякотью промывают и очищают от 
кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики, вырезают сердцевину. 
Очищенные яблоки погружают в холодную воду, слегка подкисленную 
лимонной кислотой (1/2 чайной ложки на 1 л воды). Когда все 
яблоки будут очищены, их разрезают на кружки толщиной около 5 
мм, немедленно погружают в кипящий сахарный раствор (на 1 л воды 
1 кг сахара) и отваривают до полумягкого состояния, Кастрюлю 
снимают с плиты и яблоки оставляют в растворе на 24 часа 
подслащиваться. После обсыхания их сушат сначала при 55С, затем 
при 65С и досушивают снова при 55С. Яблочные кружки можно также 
нанизать на шнур и сушить над плитой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ СУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  • Главная