Рецепт: "СЕЛЬДЕРЕЙ (КОРЕНЬЯ) СУШЕНЫЙ"


Сельдерей (коренья) сушеный
Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать головку, все 
корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. 
Подготовленные корнеплоды нарезать на ломтики или соломку 
толщиной не более 5 мм. Опустить на 1 - 2 минут в кипящую воду, 
чтобы при сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде, 
вынуть, дать стечь воде и разложить для сушки тонким слоем (не 
более 1 см) на противни. Сушить сначала 2 ч при температуре 50С, 
а затем при температуре 70С. Когда ломтики станут хрупкими и 
ломкими, сушку прекратить. Хранить в хорошо закрытой таре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ СУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  • Главная