Рецепт: "ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА"


Замороженная клубника
Хорошо вызревшую свежесорванную клубнику хорошо промывают, затем 
удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть в тонком 
слое. Клубнику замораживают по способам 1, 2 и 3: насухо морозят 
твердую, средней величины клубнику, пересыпают сахаром клубнику 
мелкую или порезанную крупную (на 1 кг клубники используют 200 - 
250 г сахара, лимонную кислоту не добавляют). Клубничное пюре 
готовят из хорошо вызревших, мягких ягод, которые протирают или 
раздавливают с сахаром (около 200 г сахара на 1 кг клубники).
+
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ ЗАМОРОЗКА ФРУКТОВ
  • Главная