Рецепт: "ВИНОГРАД - ХРАНЕНИЕ"


Виноград
4-5 месяцев хранят виноград вместе с отрезками чубуков 
подвешенным под потолком в сухом подвале. Или в 3-литровых 
банках, пересыпая каждый слой винограда сухими опилками. Банку 
закрывают капроновой крышкой.
Мандарины, апельсины, лимоны богаты витамином С и Р, а также 
эфирными маслами. Они лучше сохраняются при повышенной 
температуре: для мандаринов +2 - 3 градуса; для апельсинов +4 - 
5С; для лимонов +6 - 7 С. Зрелые плоды можно хранить при 
температуре, близкой к 0С, для недозрелых поддерживают более 
высокую температуру. При пониженной температуре такие плоды не 
дозревают, и на поверхности плодов выступают темно-бурые пятна.
Наибольшей лежкостью отличаются лимоны. Хранить их можно около 
года, апельсины - до мая - июня, мандарины - всю зиму. Лучше 
других лежат мандарины сортов Грузинский бессемянный и 
Клементин, апельсины Вашингтон навел и Местный тонкокожий, 
лимоны - Новогрузинский. Плоды, каждый завернутый в мягкую, не 
поглощающую влагу бумагу, хранят в плотных ящиках.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  • Главная