Рецепт: "ЧЕРНАЯ И КРАСНАЯ СМОРОДИНА - ХРАНЕНИЕ"


Черную и красную смородину убирают в пору полной зрелости в 
сухую нежаркую погоду. Ягоды удобнее убирать кистями. При 
одновременном созревании черной, красной и белой смородины в 
первую очередь убирают черную и белую. Красная может оставаться 
на кусте более продолжительное время, не осыпаясь. Чем быстрее 
собраны ягоды, тем лучше и дольше они лежат (особенно если они 
сухие) - в холодильнике полтора-два месяца при температуре 0 
минус 1 градус и влажности около 90 процентов. В то же время в 
герметичной упаковке в полиэтиленовой пленке толщиной 40 - 60 
мкм при температуре минус 2 градуса срок их хранения 
увеличивается до трех месяцев.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  • Главная