Рецепт: "ЗЕМЛЯНИКА - ХРАНЕНИЕ"


Земляника хранится в холодильнике не более пяти суток при 
температуре 0 - минус 2 градуса и влажности воздуха около 95 
процентов. Но даже при оптимальном режиме, к концу срока 
хранения вкус ягод ухудшается. Собирают ягоды через день-два, по 
утрам, после спада росы, или во второй половине дня. Ягоду 
срывают вместе с плодоножкой длиной 1 см и, держа за чашечку, 
осторожно кладут в чистую и сухую тару (коробочку из пластика 
или корзиночку) емкостью не более 2 кг. Побитую и подгнившую 
землянику откладывают отдельно.
Сбор земляники в зависимости от сорта обычно длится две-три 
недели. На растениях не рекомендуется оставлять спелых ягод, так 
как они перезревают и быстро загнивают, способствуя тем самым 
распространению серой гнили.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  • Главная