Рецепт: "КРЫЖОВНИК -ХРАНЕНИЕ"


Крыжовник в зависимости от назначения снимают в разной степени 
зрелости. Эта ягода хорошо переносит дальние перевозки, но не 
рекомендуется пересыпать крыжовник из одной тары в другую, от 
этого снижается качество ягод.
Черноплодная рябина (арония) созревает в средней полосе обычно в 
первой половине сентября. Время начала ее сбора можно определить 
по сизоватому восковому налету и интенсивности окраски ягод. Для 
переработки их снимают со щитков, на длительное хранение - со 
щитками. Хранят аронию в ящиках емкостью до 8 кг при температуре 
до 10С и влажностью 80 - 85 процентов до двух месяцев. В 
замороженном виде она может лежать всю зиму. Рябину сушат в 
духовках или в печах при температуре 50 - 60С. В сушеном виде ее 
хранят в герметичной таре. Стоит добавить, что в замороженном и 
высушенном виде ягоды аронии теряют излишнюю терпкость, 
становятся более сладкими и приятными на вкус, сохраняя все 
целебные свойства.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
  • Главная