Рецепт: "ХРАНЕНИЕ ЯИЦ"


Хранение яиц
Свежие яйца надо обтереть постным маслом или говяжьим жиром и 
уложить острыми концами вниз (чтобы яйца не касались друг друга) 
в сухие опилки. Более года хранятся свежие яйца в известковом 
молоке (1 кг негашеной извести залить 10 л воды, перемешать, 
дать отстояться). Яйца в кастрюле заливаются известковым молоком 
на 3-4 см выше уровня. Яйца хранятся 6-9 месяцев, если их залить 
раствором салициловой кислоты (2 чайной ложки кислоты на 3 
стакана воды) и выдержать в нём 20 мин., затем обсушить и 
хранить в опилках, сухом сене.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХРАНЕНИЕ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
  • Главная