Рецепт: "ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ"


ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ
Грибы делят на трубчатые и пластинчатые. Трубчатые 
характеризуются тем, что в шляпке вертикально, с нижней стороны 
расположены трубки, в которых находятся споры. Это - белые 
грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики. В 
пластинчатых грибах спороносный слой расположен также на нижней 
стороне шляпки, но в виде пластинок, которые имеют направление 
от середины к краю шляпки. Пластинчатые грибы бывают с млечным 
соком (млечники), выделяющимся при изломе гриба - рыжики, 
грузди, подгрузди и белянки; и без млечного сока - лисички, 
опята, сыроежки. Из всех этих грибов рекомендуется солить и 
мариновать: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, 
моховики и рыжики; солить: грузди, подгрузди и белянки; 
мариновать: лисички, опята осенние и сыроежки.
Некоторые грибы, например грузди, перед обработкой надо 
вымачивать, чтобы удалить из них горькое вещество. И только 
после этого их можно солить; такие грибы дают высокого качества 
продукт.
Подготовку грибов проводят так же, как и при консервировании. В 
практике соления грибов применяют два основных способа: холодный 
и горячий.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
  • Главная