Рецепт: "ГРИБЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ"


Грибы в кисло-сладком маринаде
Подготавливают грибы так же, как указано в предыдущем рецепте. 
Заливку варят: на 1 л воды берут 35 г сахара, 30 - 35 г соли и 
пряности по предыдущему рецепту. После варки добавляют 20 - 25 г 
уксусной эссенции или 250 г 9 - 10 - процентного уксуса 
(количество воды для варки - 0,75 л). Далее строго соблюдают 
следующий порядок: в прогретую горячей водой банку помещают 
горячую заливку (примерно 25% ее емкости), затем быстро 
перекладывают шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды 
отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также 
добавляют часть пряностей. Банки накрывают прокипяченными 
крышками, ставят в бачок с горячей водой и прогревают при слабом 
кипении воды: пол-литровые - 20 мин., литровые - 25 мин. 
Укупоривают и охлаждают. Используют все виды съедобных грибов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
  • Главная