Рецепт: "ГРИБЫ, СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ В РАССОЛЕ"


Грибы, стерилизованные в рассоле
Свежие плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4 
части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки 
лимонной кислоты. Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой 
и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см 
ниже края. Заливают рассолом (на 1 л воды 1 ложка соли без 
верха), закрывают крышками и стерилизуют.
Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100С - 20 - 25 
минут, стерилизация при 100С - 90 - 95 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу 
В). Через два дня грибы стерилизуют снова 45 - 50 минут при 
100С. Для длительного хранения стерилизацию через два дня 
повторяют (45 - 50 минут при 100С). Грибы хранят в прохладном 
месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
  • Главная