Рецепт: "ГРИБНОЙ КОНЦЕНТРАТ"


Грибной концентрат
1 кг свежих грибов, 1/2 л воды, 60 г соли
Очищенные промытые грибы мелко крошат, солят и в части воды 
отваривают до размягчения под крышкой. Затем подливают 
оставшуюся порцию воды и варят дальше. Мягкие грибы с соком 
раздавливают и выпаривают в широкой кастрюле, чтобы концентрат 
слегка загустел, кипящим его разливают по маленьким баночкам (на 
12 мм ниже края), обернутым влажным полотенцем, укрепляют крышки 
и стерилизуют 90 минут при 100С. Через 2 дня проводят вторую 
стерилизацию (45 минут при 100С), а для длительного хранения еще 
третью стерилизацию через 2 дня (так же как и вторую). Хранят в 
прохладном месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
  • Главная