Рецепт: "ЛИНЬ МАРИНОВАННЫЙ"


Линь маринованный
Рыбакам и гурманам известно, какие вкусные блюда можно 
приготовить из линя, лососины, щуки, язя, угря, белой и красной 
рыбы.
Очищают 3 фунта (1,2 кг) линя от внутренностей, чешуи, разрезают 
вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями 
по 150-200 г.
Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, 
положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую 
печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в 
масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, 
вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. 
Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБА (КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКА)
  • Главная