Рецепт: "БЕСТЕР МАРИНОВАННЫЙ"


Бестер маринованный
Гибрид белуги и стерляди - бестер постепенно заселяет водоёмы 
юга страны. Взять 8 кг мяса бестера или белуги, вынуть 
позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г). Приготовить 
ведро уксуса, положить в него 1/8 фунта (50 г) перца зёрнами, 5 
золотников (21 г) имбиря, 5 головок чеснока.
Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, 
залить пряным уксусом, добавить по 5 золотников (21 г) 
эстрагона, чабреца, майорана и 2 больших горсти соли (около 500-
550 г) и закипятить. Варить до готовности, затем сложить в 
бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обоих сторон и 
накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол. 
Бочонок хранить в подвале.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБА (КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКА)
  • Главная