Рецепт: "СОЛОНИНА ОБЫКНОВЕННАЯ"


Солонина обыкновенная
Этот засол солонины бывает или с духами или простой. Духи 
составляются из сухих можжевеловых ягод, перцу, лаврового листу 
и кориандра, куда прибавляют на 1 пуд говядины 2 стакана мелкого 
сахару, 2 фунт соли и 10 зол. селитры. Еще лучше соль и селитру 
смешать вместе и ею натереть мясо. Укладывают в кадку и 
пересыпают духами с сахаром. Воды не прибавляют, а вместо нее 
кладется мелко изрубленная свекла, которая дает очень приятный 
вкус солонине. Кадочку держат на холоде, и через неделю солонина 
готова. Такого рода солонину не следует изготовлять на долгое 
время, так как она делается тверже. Вот почему домашняя солонина 
всегда лучше покупной, которая приготовляется один раз в год.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная