Рецепт: "СОЛОНИНА ПО-ГАМБУРГСКИ"


Солонина по-гамбургски
На 1 пуд мяса берут 16 зол. селитры, 10 зол. сахару, 3 фунт 
соли, 1/4 фунт толченого мускатного ореха, 1/4 фунт лаврового 
листу и 16 зол. английского перцу. Все, кроме перца, смешивают и 
натирают мясо, которое кладут в бочонок, не оставляя в нем 
пустого места, и пересыпают перцем. Если желают, можно прибавить 
гвоздики и травы садового розмарина. Бочонок ставят в прохладное 
место на 4 недели, ежедневно поворачивая его сверху вниз. Для 
большей пряности можно добавить толченой корицы 1 зол. и 1/2 
зол. мускатного ореха.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная