Рецепт: "СОЛЕНИЕ СВИНЫХ ОКОРОКОВ ПО-АНГЛИЙСКИ"


Соление свиных окороков по-английски
Первый способ
Мясо обливают водой, дают стечь крови, натирают и пересыпают 2 
1/2 гарнца соли, 5 фунт сахару, 5 фунт бузины и 1/4 фунт 
селитры. Дают 3 дня лежать, рассол смешивают с 5 штофами воды и 
прибавляют столько же соли, чтобы яйцо могло на нем держаться; 
эстрагон варят, снимают пену и в него кладут мясо на 2 недели.
Второй способ
На 2 пуда окороков берут 10 фунт соли, 5 фунт сахару, 1/4 фунт 
селитры, 1/4 фунт перцу, 12 зол. можжевеловых ягод и 6 зол. 
гвоздики, посыпают этим окорока и после 7 дней прибавляют 2 1/2 
пуда патоки, разведенной 1 ведром воды; дают лежать 1 месяц 
окороку в 25 - 26 фун., если же окорок будет более весом, то 
дают лежать 1 1/2 месяца, затем вынимают и коптят.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная