Рецепт: "ВЕТЧИНА МАЙНЦЕВСКАЯ"


Ветчина майнцевская
Задние свежие свиные окорока кладут в холодную воду на 2 суток; 
вынув из воды и дав ей стечь, кладут в кадку, куда наливают 
достаточное количество воды, прибавляют 2 1/2 фунт соли, 1 фунт 
сахару, 30 зол. селитры и 5 зол. аира (Acorus calamus), 
последний кладут завернутым в тряпку. В этом рассоле окорока 
держат 3 недели, после чего коптят 4 - 6 недель в дыму трубы, 
вешая довольно высоко, чтобы дым был холодный. Потом копчение 
оканчивают можжевельником и окорока зарывают в просеянную золу, 
где и хранят до употребления.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная