Рецепт: "ГОВЯДИНА, КОПЧЕННАЯ ДРУГИМ СПОСОБОМ"


Говядина, копченная другим способом
Свежую говядину натереть со всех сторон солью с селитрой; потом, 
когда остынет, складывать в куски, один кусок на другой в ящик, 
пересыпая их солью, которой вообще должно выйти на 400 г мяса 17 
г; селитры же 50 г на 2 кг соли, следовательно на 48 кг мяса - 2 
кг соли и 50 г селитры.
Так посоленное мясо держится в теплом месте 12 - 18 часов, потом 
выносится на холод и вешается в трубу крестьянской избы или в 
черной простой бане над самой печкой, чтобы мясо и коптилось и 
вместе жарилось; на другой день поднять мясо выше и подержать 
так 3 - 5 дней.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная