Рецепт: "ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДЛЯ ДОЛГОГО СБЕРЕЖЕНИЯ КОПЧЕНОГО МЯСА"


Лучший способ для долгого сбережения копченого мяса
Берется ящик без трещин и без скважин, на дно его насыпается на 
несколько пальцев просеянной золы, на нее кладется слой мяса, 
который засыпается золой, и так далее, пока ящик весь 
наполнится; в положенное таким образом мясо не может проникнуть 
воздух и насекомые, портящие мясо и выводящие в нем гусениц 
(червей). Перед укладыванием в ящик надобно обтереть мясо 
свертком соломы, для того, чтобы очистить его от сырости, 
находящейся на его поверхности. Такие ящики надобно держать не в 
погребах, а в сухих чуланах. Вместо золы можно употреблять сухие 
опилки, особенно можжевеловые. Впрочем, хорошо выкопченное мясо 
не портят черви, особенно если при солении oно было пропитано 
пряностями и перцем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная