Рецепт: "КОПЧЕНИЕ ВЕТЧИНЫ БЕЗ ДЫМА"


Копчение ветчины без дыма
Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до 
уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через 
фильтр, гущу отбрасывают. В оставшуюся тёмно-коричневую (как 
кофе) воду всыпать горсть соли, распустить и положить мясо и 
вымачивать:
-- говядина (1-3 кг) - 20-24 часа;
-- полотки сала - 4-6 часов;
-- колбасы, язык, гусиные полотки - 4-5 часов.
После этого ветчину провялить на солнце и ветре и хранить в 
сухом месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная