Рецепт: "ВЕТЧИНА СОЛЁНАЯ"


Ветчина солёная
Разделывают грудинку, лопатки, филеи на порции по 1/2 фунту (200 
г), шпик (сало) - 1/4 фунта (100 г). Солят в бочонках.
На 40 кг свинины берут 2 кг соли, 64 г селитры, 128 г сахара-
песка (128 г), 25,6 г буры (борная кислота), 5 листков лаврового 
листа, 44,8 г гвоздики, 64 г чёрного перца, 128 г кориандра, 
майорана, чеснока или лука. Удалить кровь с мяса, натереть солью 
с бурой, селитрой с измельчёнными сухими специями. Солят как 
обычно, пересыпая дно и каждый слой солью и специями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная