Рецепт: "КОЛБАСЫ - ЛИТОВСКИЕ, КОПЧЁНЫЕ"


Колбасы - литовские, копчёные
Берут 4 кг свинины без жил, 1,2 кг говядины и 800 г дичи (лось, 
серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем 
избить его колотушкой со специями. Перца красного в специи 
кладут 25,6 г, чёрного - 12,8 г, гвоздики, лаврового листа, 
майорана - по 6,4 г. Набивают фарш в кишки, пересыпая 20 лотами 
сухой соли и 1 лотом селитры. Вливают в фарш 3/4 стакана спирта. 
Затем колбасы кладут на 2 дня в тепло под пресс, а потом в 
кладовой - 3-4 дня. Коптят после просушки 2 недели, после чего 
выдерживают на чердаке, на сквозняке 2-3 недели.
Хранят в сухой ржи, хмеле, свежем сене и золе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная