Рецепт: "КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"


Копченая колбаса по-итальянски
Измельчают 23 фунта (9,2 кг) свинины и 4 фунта (1,6 кг) 
говядины. Обсушить фарш на решете 24 часа. Нарезать кусочками 
(4-5 мм) шпик, посолить 12 лотами сухой соли и оставить на 
сутки.
Обсохшее мясо посолить 400 г соли с 2 лотами (25,6 г) красного 
перца, внести 12,8 г - чёрного перца, 25,6 г - корицы, 12,8 г 
-- селитры, 1 тёртый мускатный орех, 8-10 капель сока чеснока. 
Наполнить фаршем солёные свиные кишки и вымоченные 2-3 часа в 
вине (спирте), наколоть иголкой, перевязать, повесить в холодное 
место.
Коптить 1-2 недели ветками можжевельника, кориандра, ели. 
Повесить на чердак, смазав растительным маслом с вином (водкой).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная