Рецепт: "КОПЧЁНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ГУСИНЫХ ПОТРОШКОВ"


Копчёный рулет из гусиных потрошков
На 16 кг потрошков берётся 400 ) соли, 12,6 г селитры, 
свёртывается рулет, обвязывается шелковой крепкой ниткой, 
завёртывается в полотно, холст и укладывается в кадочку рядами, 
пересыпается солью.
Готовится рассол со специями (на 15 стаканов воды - 1 фунт 
соли). Залить рассол в потрошки, нагрузить крышку бочонка 
камнем. Оставить на 8 дней, потом обсушить и повесить коптить в 
коптильне на крючки в течение 7 дней, а затем подержать месяц на 
сильном сквозном ветре (сквозняке).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАНИЕ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  • Главная