Рецепт: "ПЛУМ-ПУДИНГ"


Плум-пудинг.
Размешать в миске 1/4 фунта измельчённых цукатов, 1/2 фунта 
кишмиша, 1/4 фунта корицы, 1/4 фунта сахарной коринки, 1 белую 
булку, 1 фунт измельчённого почечного сала, 1/2 фунта мозгов из 
крупных костей, 1/2 фунта муки, 3/4 фунта мелкого сахара, цедру 
с 1 лимона, мускатный орех, всё это размешать. Затем развести 2 
рюмками мадеры, 2 рюмками малаги, 1 рюмкой рома, вбить 9 свежих 
яиц, размешать. Массу переложить на намазанную маслом салфетку, 
завернуть края, перевязать нитками. Варить 4 часа на лёгком 
огне. Снять салфетку, облить ромом, зажечь его и пылающим подать 
на стол с ромом и сабайоном. 
Плум-пудинг готовят к Рождеству Христову.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ)
  • Главная