Рецепт: "ПУДИНГ ИЗ АБРИКОСОВ (ПЕРСИКОВ) ИЛИ МОРКОВИ. СВАРИТЬ 2 ФУНТА"


Пудинг из абрикосов (персиков) или моркови. Сварить 2 фунта 
свежих абрикосов без косточек. Протереть сквозь сито. На 1 фунт 
пюре взять 2 стакана сахара-песка, варить до покраснения и 
тестообразной густоты.
Положить в него 8 желтков, столовую ложку пшеничной муки, 1 
стол. ложку рисовой (картофельной) муки, 1/4 фунта сливочного 
масла, взбить, довести до горячего состояния и влить рюмочку 
рома, положить 2 взбитых белка, переложить в форму с маслом и 
осыпанную рисовой мукой, варить на водяной бане 1 час. Пудинг 
полить сабайоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ)
  • Главная