Рецепт: "ПУДИНГ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ИЛИ КАШТАНОВ"


Пудинг из грецких орехов или каштанов. Мелко истолочь ядра 1 
фунта грецких орехов (каштанов), смешать с 6 желтками, 
растёртыми с сахаром и 2 ложками масла. Взять 1 стакан белых 
сухарей, 2 стакана молока и смешать с орехами, положить 6 
взбитых белков, размешать. Варить в форме с маслом и сухарями 
1,5 часа. Облить маслом.
1 фунт тёртых каштанов разварить в 1/2 бутылки сливок, растереть 
в пюре, развести 1/2 бутылки сливок, положить 1/2 стакана 
сахара, 50 г растёртого с 3/4 стакана муки, сливочного масла, 
варить в форме, как и ореховый пудинг на водяной бане 45 минут. 
Облить пудинг соусом из красного вина или сабайоном, соусом с 
ромом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ)
  • Главная