Рецепт: "ПУДИНГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ"


Пудинг из картофеля.
Разварить в молоке и протереть 2,5 фунта картофеля. На 1,5 
стакана картофельной массы взять 7 желтков, растёртых добела с 4 
столовыми ложками сахара, 1,5 ложки горячего масла, 1,5 ложки 
толчёной корицы, размешать, положить 7 взбитых белков. 
Переложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями. 
Поставить в печь (духовку) на 15 минут. Облить маслом. Пудинг 
обложить солёными рыжиками.

Картофель - 5 клубней, молоко - 250 мл, репчатый лук - 1 головка, 
сливочное масло - 200 г, зелень петрушки и укропа, зеленый лук - 
1 пучок, 6 яиц, сметана - 100 мл, панировочные сухари - 1 
столовая ложка, соль по вкусу.

Сварить очищенный картофель в кипящем, разведенном водой молоке 
или только в молоке и пропустить его через мясорубку или 
протереть через сито. Мелко нарезанную головку лука спассеровать 
в сливочном масле с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, 
растереть с желтками, добавить картофельное пюре, соль, влить 
сметану, перемешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки, 
хорошо перемешать, выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный 
сухарями сотейник и запечь в духовке в течение 30 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная