Рецепт: "ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ"


Шарлотка с вишнями. Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёртыми 
желтками в 3/4 стакана сахара, 1 стаканом молока и 2/3 топлёного 
сливочного масла, добавить корицу, взбить. Положить в массу 1,25 
стакана вишен без косточек (1 ф. вишен) и 1/2 стакана 
апельсинового цуката, 6 взбитых белков, сложить всё это в форму, 
вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями. Подать к блюду 
вишнёвый соус (1/2 фунта вишен без косточек, 3-6 косточек 
истолочь, развести 1/2 стакана воды, прокипятить, протереть 
сквозь сито, влить 1/2 стакана красного столового вина, положить 
немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной 
муки с водой, 1/4 фунта сахара, вскипятить, перемешать).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) ШАРЛОТКИ
  • Главная