Рецепт: "ЯБЛОКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ"


Яблоки жареные в кляре. 1,5 фунта крупных яблок нарезать на 
ломти, обтереть лимоном, сложить в металлическую тарелку, влить 
1/2 рюмки рома, всыпать 1/4 стакана сахара, накрыть другой 
тарелкой, размешать, выдержать 30 мин.
Раскалить в сотейнике фритюр с маслом, влить в него 1 ложку 
водки, затем брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать в 
кляр и жарить во фритюре. Дать обсохнуть, сложить на тарелку, 
осыпать 1/2 стакана сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы, 
поставить в духовку, печь 15 минут до подрумянивания корочки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ - СУФЛЕ
  • Главная