Рецепт: "РУССКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ"


Русские гречневые блины. 
Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (высшего 
сорта "шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 
2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить 
лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, 
снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 
взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с 
масле на чугунной сковороде.
Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БЛИНЧИКИ
  • Главная