Рецепт: "ЦАРСКИЕ БЛИНЫ"


Царские блины.
Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 
чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену.
Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 
стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загущения как тесто 
для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, 
прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана 
густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не 
снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой 
сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или 
вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов 
царской фамилии Романовых.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БЛИНЧИКИ
  • Главная