Рецепт: "КОЛДУНЫ ЛИТОВСКИЕ"


Колдуны литовские. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана 
воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать 
тонки.
накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. 
Нарезать формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить 
тесто, фарш из 3/4 говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта 
почечного жира, измельчить, положить соли, 5 зёрен красного и 10 
зёрен английского перца, 2 ложки измельчённой печёной луковицы, 
1/2 чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, 
размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки, 
сварить в солёной воде (10 мин.). Подают горячими перед 
бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После 
них подают крепкий мясной бульон в чашках.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ КОЛДУНЫ, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЛАЗАНКИ, СЫРНИКИ, КЛЁЦКИ
  • Главная