Рецепт: "ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ, ТВОРОГОМ, КАРТОФЕЛЕМ, СЛИВАМИ, ЧЕРНИКОЙ"


Вареники с вишнями, творогом, картофелем, сливами, черникой, 
грибами. Приготовить тесто (см.№ 403), начинить его 2,5 фунта 
вишен без косточек, с 1/2 фунта сахара (или: 1,5 ф. творога, 1,5 
ф. слив, черники, 4 стакана кислой капусты, 1,4 ф. сушеных 
грибов).
В капусту и грибы сахар не класть, добавить перец, лук, соль по 
вкусу. Вишни с сахаром поставить на 3-4 часа на солнце, 5-6 
вишнёвых косточек крупно истолочь и вместе с вишнями без 
косточек прокипятить в 3/4 стакане воды, процедить сироп. 
Вишнями начинить вареники. Сварить, подавать к ним мёд, вишнёвый 
сироп, свежую сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ КОЛДУНЫ, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЛАЗАНКИ, СЫРНИКИ, КЛЁЦКИ
  • Главная